Простая история

Галина Свириденкова
               
Электрический чайник поёт,
Представляя себя самоваром,
Важно ноту со свистом берёт,
И изящную веточку пара
Мне с кипящей водой ключевой
Выливает в крутую заварку,
Умолкая,- ты всё-таки пой,
Я включаю ещё, мне не жалко...
А какого варенья подать?
Есть малина, а есть земляника-
Я смотрю на его молодецкую стать
И стелюсь, и стелюсь повиликой.
Я так рада, что просто зашёл,
Не забылась заветная стёжка,
Выставляю, что было, на стол,
Закрываю плотнее окошко.
А теперь говори, дорогой,
О своей неудавшейся доле,
И о той, нелюбимой, другой,
С кем ты делишь постель- поневоле?
Я тебя постараюсь понять,
Дать совет, если это возможно,
Не пытайся меня приобнять-
Отстраняю его осторожно.
Все печали и беды твои
Я развею по ветру, и точка,
Только душу и сердце не рви,
У тебя есть два сына и дочка.
У меня – только золото грёз,
И надежда, что в будущем где-то,
В майской роще, у юных берёз,
Я с любимым встречаю рассветы.
2012