Она носит траур...

Хеллена Эльо
Она носит траур по прожитой жизни земной
И прячет под тонкой вуалью холодные очи.
Она, оступившись однажды, была за чертой,
Оставив болящее сердце в объятиях ночи.

Она слышит реквием в шелесте тихом дождя
И часто свой взор устремляет в небесные дали.
Она молчалива, и в сумерках мимо пройдя,
Затронет лишь шлейфом цветочных духов и печали.

Она предпочла одиночество – шумной толпе,
Совсем позабыла мечты, что лелеяла прежде.
Она – словно кошка, что бродит сама по себе,
Под чёрным – спасительным – цветом скрывая надежду.
_________________________________
25.05.2012 г.