Позабытая могила

Кашицин Дмитрий
Передо мной стоит картина,
печальнее которой не сыскать.
В чистом поле-одинокая могила,
а над ней-рыдает мать.
Сын ее тут похоронен.
В неравном павший он бою.
Памяти солдат сей удостоен
он пал за родину свою.
Но увы,о нем состерта память
забыта вся история судьбы.
Могила в поле лишь осталась,
несмотря на все что сделал для страны.
И теперь,такая вот картина,
печальнее которой не сыскать.
В тихом поле-позабытая могила.
А над ней-страдает мать.