Песенка о женском естестве

Валерия Еремеева
Почему ты в этом мире
Вырастаешь в  три-четыре
Пузыря, что тут же испаряются?
Важно топаешь ногою
И срываешься на «спорю»,
Жмешь плечами: «Вам какая разница?!»

Улыбаешься невинно
И шагаешь серпантинно,
Перекрестком глаз походку делая.
А потом в мечту сорвавшись,
Улыбаешься опять же
Как Джоконда, впрочем ненамеренно.

Тишину разбив на части,
Где «привет», «пока» и «здрасьте»
В разных звуках, мыслях и касаниях.
Ты то плавишься, то злишься.
Но меняя свои лица –
Будь собой, не строй себя заранее.