Ревность

Владимир Фролов
Я жду тебя. И жду напрасно.
И я не знаю что с тобой,
Что для поэзии прекрасно,
То для меня слепая боль.
И трезвый разум не помеха
Для помрачения ума.
И давится луна от смеха,
Что ты идешь ко мне сама.
Я очень взрослый и усталый.
Ах, где ж ты опытность моя!
…Ты в небе мимо пролетала,
Когда в безумье падал я.
А если нет? И ты ласкаешь
Другого, счастья не тая,
И звук прелестный извлекаешь
Из моего небытия?
И в диком параллельном мире,
Где ты не мной увлечена,
Бряцает на безумной лире
Свою победу Сатана.