Чудо-Юдо конь

Алексей Осинкин
Что за чудо, что за диво?
У речушки, у моста
Скачет синий конь ретивый,
Почему-то без хвоста.
И спина его горбата,
Уши длинные торчком,
Что за странный конь, ребята?
Я не слышал о таком.
На обложке старой книжки
Кто его нарисовал?
Портить книг нельзя, детишки,
Кто же этого не знал?
Нарисуйте-ка, ребятки,
Вы в альбомах для меня,
Чтобы было всё в порядке,
Настоящего коня.
Да красивого такого,
Чтоб с попоной на спине,
Нарисуйте вороного,
Седока на том коне.
Да с гусарскими усами,
С острой шашкой наголо,
Нарисуйте, только сами,
Чтоб понравиться могло.
Будет вам и мне приятно,
Мамам, папам в свой черёд,
Всем задание понятно?
Раз понятно, так вперёд!