Терпеть тебя

Ангелина Никулина
Терпеть тебя, вынашивать боль,
Высматривать в лицах, слушай:
Ты слышишь, как за стеной
Бюьт посуду. Нам больше не нужно
Думать о завтра, о городах,
В которых могли б побывать
Вдвоем. Апельсиновый сок на губах,
В лепестках со вчера кровать,
Нежные записи в дневниках,
Что ты читал иногда, на досуге.
Я чувствую лёгкость и страх
О разочаровании друг в друге.
В зеркалах одиночество и покой,
Запах прелой весны и чая.
Я начинаю борьбу с собой
Себя, в тоске по тебе, уличая…