Казалось бы...

Людмила 31
Казалось бы, никчемные они -
Те души, что оделись в тело,
И в развлечениях проводят дни,
Ни капли не отдав на труд и дело...
Они глядят на мир - сквозь потребительства мираж,
Сквозь телевизоров кричащие картинки...
А просто труд для них - лишь блажь...
Горбатиться зачем? Зачем пылинки
Сдувать с полов или столов начальства
С веником и тряпкой, лучше сразу
За стол сесть и кричать на... Как будто на заразу...
Командовать - вот это им с руки... Бахвальство
Своим достатком, жизнью и детьми...
Мещанство...
Местечковость... И пьянство...
Когда приходит время оценить,
Чем, как и почему ты народился на Земле?
И им такого - не понять... Истина - в вине...
И ходят тени вдоль подлунных улиц...
И превращаются при жизни - в прах...
Они - одели тело... Прикоснулись
К таинству о-Со-знания, в веках
Летящего, пылающего Светом...
Но все проспали, пролетали -
Как мошки маленькие... Они... где-то...