Пустой разговор

Владимир Константинов
И снова бумага безропотно,
Встречает больных, и слабых,
И тех для кого одиночество,
Лишь повод для утешения.

Лишь повод слезами и горечью,
Не вымолить всепрощения,
А чтобы считался сволочью,
Избегший всеподчинения.

Избегший соседней камеры,
В аду, чтобы скучно не было,
Нет Бога в его отечестве,
Хотя что творит, не ведает.

Не может молитва жадная,
Достигнуть небесной тверди,
А счастье давно желанное,
Таится за каждой дверью.

И строки ложатся углями,
На светлую гладь поверхности,
Молчали в счастливом неведении,
И темный узнали стих.

Лишь повод для утешения,
Молитва и приговор,
Забвение и падения,
Обычный, пустой разговор.
                26.05.12.