созерцать...

Ангелина Никулина
Постучаться в укромную хижину,
Ничего не спросить и принять.
Видеть Солнце, чуть ближе, но
не ослепнуть, а созерцать.

Мир пролазен, тихонько в душу
Пламенем нежным, теплом пропах.
Вижу сон, как дыханием тушит
Утром свечи седой монах.

Что ж ты плачешь, осина дикая,
Прислонюсь я к тебе, у ручья.
Видишь, девица светлоликая,
А такою могла быть я.

Видишь в воздухе лист беснуется?
Видишь, осень сожмёт твой сад.
Оттого так вода волнуется,
Оттого в небе звёзды молчат.

Я сегодня засну в пряном стоге,
В сене пряном, за шумом дорог.
Зашепчу и закату в ноги,
Слышу ясно - прислушался Бог!