Накинул...

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

Накинул ... .


Накинул вьюгу нараспашку
и, оседлав большой сугроб,
снежок, в руке держа как шашку,
смахнул с окна ночной озноб.

Светильник розовый зажёгся,
сквозь стёкла в инее – глаза,
и снисходительно смеётся
в тебе прошедшая гроза.