Наша станция - Арбатская

Аксана Халвицкая
Наша станция - Арбатская.
Догадайтесь, какая улица.
Аннушка уже впрыснула унцию
Густого нерафинированного счастья.
По вечерам здесь гуляет Мастер
За ручку с ребенком-индиго,
Он больше не пишет книгу.
Ему вообще больше книги не нравятся.
Он познает материнство.

У стены Цоя спит принц:
В рваных джинсах помятый Джим.
Нет, он не пытался забыться,
Напиться, высказаться,
доказать сопричастность.
Он играет и пачка Винстона
его счастье.

Только так. Перманентно.
Внюхивать воздух столицы
резкими порывистыми глотками.
Мой абонент,
как только закончишь бриться,
отглаживаться, душиться,
Бредберри, Мураками, Франца
Кафка. Один момент,
тебе пригодится. Твоя ставка -
жизнь. Иди драться.

Вот еще - карточки продает
хендмейдер, фрилансер, хипстер.
Бизнес идет! Улыбаться!
Окуджаве несут гостинцы.
Не стойте на солнце, мистер.
Вызовите по рации
управленца гостиницы.
Ставка жизнь, ваши акции
стремительно возросли,
учитесь радоваться.

Что выберешь? Тату-салон,
театр, "Шоколадницу"?
Хмурься, откусывай заусенцы.
Собой будь.
Старайся впрок надышаться.
Эссенцией нерафинированного
блаженства.
(С)