Только тень

Юрий Старый Пёс Гущин
Луна в туманном покрывале
Ночник, светящий тусклым светом
Рассеять сможет он едва ли
Мрак, что сгустился пред рассветом

Туман на сад росой пролился
Всё спит вокруг в ночном плену
И даже ветер где-то скрылся
Мир опрокинув в тишину

В окне не дрогнет занавеска
Не скрипнет дверь, не лает пёс
Чего я жду? Мне здесь не место
Не смог ответить на вопрос

Всё в прошлом, пережил с тобою
Безумство чувств, пожар страстей!
В любовь играть пытались двое
Один из двух всегда злодей!

Разорван круг, мы разбежались
Но вдруг случилась встреча вновь
Едва глазами повстречались
Как в венах забурлила кровь!

Хоть говорят, что время лечит
В сердцах и душах - пустота
Чего ты ждёшь от этой встречи?
Я знаю, дверь не заперта

Ночь на исходе, час остался
На смену тьме приходит день
Я не вошёл, не попытался
Меня здесь нет. Есть только тень...