Сыро в отшумевшем майском сквере

Ангелина Никулина
Сыро в отшумевшем майском сквере,
Ещё дождь… отголосками в листьях.
Время – знать, что можно свято верить,
Время быть прозрачно, ясно-чистым…

Открываешь для себя другие страны,
Может быть, их не было, а впрочем…
Всё, что чище, кажется нам странным,
А что запятнано – приятно, даже очень.

Я на тебя смотрю, и мир немного тает,
И быстро, как в двенадцатом апреле…
Сейчас цветёт сирень, в надёжном мае…
Мы помещаемся, как в кожаном портфеле.

И под замок с защёлками простыми,
И нам комфортно жить, пленять себя…
Ты веришь, что мы можем быть другими.
Корабль – вера! Нам нельзя без корабля!

А плаванье бывает очень дальним,
Нельзя в нём быть потрёпанным, усталым…
Мы думаем об этом в тёплой спальне,
Запутавшись в пуховом одеяле.

Мы думаем об этом в воскресенье,
На понедельник, перебросив планы…
И заключая сделку с тихой ленью,
Лишь на словах латаем все изъяны.

Меня сводил с ума весенний вечер,
Мурашками впитался нежно в кожу…
А потому что в этом мире вечном…
Простое всё невероятно сложно!