Простуда

Ангелина Никулина
Простываю, потоками северные ветра,
Лёгкие опускаются в пятки, лелея слабость…
Ликующим возгласом пляшет огромный Ра,
И там, у реки, на песке босоногая радость!

А я с ОРЗ, с перламутровым цветом щёк,
Ищу дождевик по захолустным базарам…
Дождь – это мятый плед и травяной чаёк,
Смывающий бронзу дневных загаров.

Сутулясь, ты начинаешь мечтать о нас,
И кусают тебя за шиворотом дождинки.
Бросаешь окурок: «сегодня в последний раз»,
А дождь обсыпает асфальт в соринки….

Ангина. Скоро мой день начинает счёт,
Насморк у времени года мною заразен…
Ты позвонишь и мой левогрудный лёд
Растает на самой последней фразе.