Вирус

Людмила Ништ
Вирус наглости, беззакония…
Бьется наша страна в агонии,
Вся тусуется и вся мечется,
Всех нас в пропасть несет, всех от вечности…

Всех от каждого до единственных,
Всех сразил этот вирус таинственный.
Где отец родной? А где матушка?
Позабыты слова: дед да бабушка…

Где же корни твои исконные?
Где Законы твои законные?
Всё кружит вокруг, змеем вертится,
Не надеется в жизни встретиться.

Но гора с горой не встречаются…
Человек живёт- не печалится.
А с небес глядит око боженьки
Говорит о другой дороженьке.

Но Его не услышана лекция:
Проникает все глубже инфекция.
Вот к душе подобрался недуг
И в очах факел жизни потух

Вышел в поле, а там нет ни колоса,
И  в ответ ни единого голоса.
Только ветер да плач осиновый,
Где ж ты Русь моя, где ж ты, сильная?…