Запоздалые мысли

Виктор Никитович Астафьев
Иду, цепляясь за землю,
Приличный  на вид  прохожий,
Внутри же другой совсем я,
Растрёпан и неухожен.
От возраста, что ли, таю,
И время ловлю ладонью?
Куда я  бреду? – Не знаю,
Кого я  ищу? -  Не помню...


От Виктор Бобошина:

Приходят мысли эти вовремя как раз:
Расстаться срок Душе и телу недалёк...
За землю тело и цепляется сейчас,
Душа в смятении: а сделан ли урок?

И не беда, что неухожены внутри,
Важнее чистота, любовь и доброта.
Мы телом таем, таем..., что ни говори..
Есть в жизни на Земле у каждого черта..

Куда бредёт Душа, что ищет, что нашла?
Земные мерки и оценки ни к чему...
Судьба нам просто отпустила удила,
А скоро отворит дом временный - тюрьму.