Не легко быть поэтом

Раиса Повод
Как нелегко быть поэтом,
Не спать бессонными ночами,
Думать о том и об этом,
Ловя вдохновение, как воды глоток
И без сожаления,
Не жалеть стихов своих строк.
Встречать глазами рассвет,
И видеть тайны все природы,
Как раскрываясь дневной свет
Пленит тебя в свои оковы...
Как нелегко быть поэтом,
Не скрывая всех чувств,
Невольно пишешь об этом -
Не в силах сомкнуть своих уст.
Не легко быть поэтом,знаешь,
Но счастье лишь тогда приходит,
Когда плоды творения пожинаешь,
И всё уныние уходит.
Смотришь, читаешь,
Вспоминая все, -
Всю жизнь свою перелистаешь.
Чувства старые взойдут,
Разбудят память, оживут.
Не легко быть поэтом, все знают,
В тревоге,разгорая мыслями,
Никто о нас не сострадает...
Ведь не своими творим мы руками,
А только Божьими дарами,
Теми, о которых многие б мечтали...