Всё пройдёт?..

Зарема Петрунько
Проходит всё, - сказал мудрец, - пройдёт и это.
На смену вьюгам и дождям приходит лето,
Костром взметнётся к небу осень золотая,
И снова вьюга, и мороз, и снег растает.
В воронку лет полынь-беду затянет время,
Окрепнет маленький росток, уронит семя.
Случайно призрачная тень, мелькнув, растает,
И не корабль, а лёгкий чёлн волна качает.
А тот мудрец – он суть постиг. На все вопросы
Его ответы ветры времени приносят:
Пройдут года, десятки лет, и схлынут воды,
Но в этом мире так ничто и не проходит.