Мой пушистый цветок одуванчик

Виолетта Руденко
Мой  пушистый  цветок  одуванчик
В  бесконечность  степного  простора,
Милый, робкий  нетронутый  мальчик,
Пусть,  еще  не  познавший  любви,
Улетает.  А  как  же  иначе,
Если  лето  пленительно  скоро?
В  облаках,  возносясь  вертикально,
Он  теряет  соцветья  свои,
Словно  девственность! Словно  впервые,
Окунувшийся  в  Лоно  Свободы!
Если  небо  высоко  и  сине?
Если  чувства  зовут  и  зовут?
Если  солнце  над  Миром  поныне
Ходит  в  небе,  не  ведая  броду,
Это  значит -  Любовь  негасима
И   не  станет  преградою  Путь!