Стишки для работников детского сада к выпускному

Света Абрамова
Заведующая

В садике нашем тепло и уютно,
Вкусная – каша, доброе – утро,
Будни - весёлые, яркие – праздники,
Книжки, игрушки – любимые, разные.

Нет “Одуванчика” нашего круче!
И коллектив–то у нас самый лучший!
Клумбы – цветут, на участках – порядок,
В технике нет никаких неполадок.

Примите от нас БЛАГОДАРНОСТЬ в награду,
Первая Леди детского сада!   


Медсестра

Чтоб прививки были в срок,
Гигиены дать урок,
Чтоб сходили к окулисту,
Логопеду и дантисту…

Чтобы были наши дети
Здоровее всех на свете -
На посту уже с утра
Медицинская сестра!

Повара

Кашку мы едим на завтрак,
Вкусный супчик на обед,
Ничего вкуснее нету
запеканок и котлет!

Кроме сахара и соли,
Кроме мяса и крупы,
Повара кладут в кастрюли
По щепотке доброты,

По пол-ложечки улыбок,
По две штучки чутких слов,
Только так и получают
Самый вкусный в мире плов!

Методист

Воспитателей научит,
Как с детьми работать лучше,
По какому направленью
Продвигаться в обученьи,

Как развить ребяткам речь,
От ошибок уберечь,
Убедителен, речист -
Наш бессменный методист!

Соц.работник

Знают все:  детсад – опора в воспитании ребёнка,
Но важней всего семья – не должна стоять в сторонке.
Кто работает с семьёй? Что-то маме растолкует,
Что-то папе разъяснит, День семьи организует?

Добр, внимателен и строг
Социальный педагог.


Делопроизводитель

Делопроизводитель –
Это вам не бумагомучитель,

И не какой-то бумагомаратель,
Он так же важен, как воспитатель!

Оформит все справки и разные льготы -
В садике много бумажной работы!

Музработник

Научили танцевать
Вы детишек наших.
Даже тех, кто неуклюж
Откровенно скажем.

Научили песни петь
Баскова не хуже.
Даже тех, кому медведь
Наступил на уши!

Психолог

Кто  про кризис всё расскажет:  почему, когда, и как?
Психология – наука, не какой-нибудь пустяк!

Объяснит всё про ребёнка, и поможет разобраться
Почему не засыпает, почему он вдруг стал драться.

Почему «я сам” повсюду, почему упрямый очень,
Почему хвалить ребёнка мы должны и днём и ночью.

Очень нужен всем и дорог
Замечательный психолог!

Рабочая по стирке

Чистые простынки, мягкие подушки,
Детские кроватки – прямо как игрушки…

Гладит и стирает ласково с заботой.
Главная по стирке – важная работа!

Завхоз

Вы задумывались серьёзно,
Сколько много у завхоза
И забот, и разных дел?

Инвентарь всем раздавала,
Краску в вёдра разливала,
Нам продукты заказала,-
Вот и день пройти успел.

Вездесущая всезнайка –
Хлопотунья- завхозяйка!

Уборщица

Сюда не зарастёт народная тропа:
Детей ведут в детсад родители с утра.
За ними подмести, намыть всё быстро надо.
Вы Фея чистоты – уборщица детсада!