Обычный стих

Александр Пугач
Идет сильный дождь, и грома раскат,
Гармонию портит людскую.
И уж не прошел главный сердца захват,
Теперь – без причины тоскую.
Да знаю, что я надоел вам давно,
И что эти строки похожи.
Сейчас я хотел вам сказать лишь одно,
Для вас я лишь просто прохожий.
У каждого роль в этой жизни своя,
Веселые, грустные роли.
Кому-то – свобода, кому-то – семья,
Кому-то лишь вечные боли.
Осталось недолго, и мы все умрем,
Появится новая смена.
И правду всегда высекали огнем,
Без поиска кнопки «отмена».
Одно не пойму – где, правда, где нет,
Все стало до боли ужасно.
И скоро настанет парад тех планет,
И станет вокруг так опасно.
Сгнивать одному – такова лишь судьба,
Вокруг все надежды напрасны.
И лишь для меня бесполезна борьба,
И те бесполезны соблазны.