Ивану Кургану

Александр Славенин
***
Молодому начинающему актёру
Ивану Кургану
в день восемнадцатилетия


Жизнь катится дорожкой по просторам
Невиданных открытий и чудес.
И вырастая, тянемся мы к горам, –
К вершинам, через непроходимый лес.

Мы мчим на тройке судеб в вечность,
Мы выбираем чаще не лёгкий путь,
Но оставляя в прошлом предрассудки и беспечность,
В грядущее проносим творческую суть.

Стремимся быть немного лучше,
Порой ценой – втридорога цены…
Свой путь пройти, прожить, и сделать много больше,
И дотянуться, и прикоснуться до мечты!

27.05.2о12.