Капкан

Юрий Рижский
https://m.youtube.com/watch?v=EC0MK-cLVJo

Глаза в глаза, в руке рука
За маской прячется слеза
Цыганка знойная мне нагадала- ЖИЗНЬ !
Но снова вижу прячь не прячь
В глазах твоих не слышный плач
Уж, неужели я виной тому , скажи.

Уходят в море корабли,
Горят на палубе огни
Не обещаю что вернусь опять живой
Ты можешь ждать или не ждать
Но буду я тебя желать
Как войн отчизну потерявший путь домой

Штормит, бушует океан
Попали мы в большой капкан
И не покажет компас нам где рай, где ад
И кто, скажите, разберет
Кругом сплошной водоворот
И злые ангелы танцуют невпопад

Но в мир торопится весна
От снегирей сирень красна
И снова дарит чудеса солнцеворот
Любить, надеяться, и ждать
Но самому себе не врать
И верить вновь в судьбы счастливый поворот