Золотые одуванчики

Бабка Ёшка
Золотые одуванчики,
Словно солнечные зайчики,
Разбежались по поляночке –
Наглядеться не могу!
Золотые одуванчики
Любят девочки и мальчики
И букетики для мамочки
Собирают на лугу.

Были жёлтые, медовые,
Стали нежные, пуховые.
И любуюсь вами снова я –
Так и хочется подуть...
Белоснежные фонарики,
Лета праздничные шарики!
Парашютики-комарики
Улетают в дальний путь.