В подарок крестнице

Виктор Квитко
Я хочу подарить тебе звёзды,
Чтоб сплела ты из них ожерелье,
И ещё подарить два созвездия,
Чтобы в косы смогла ты вплести их.

Я хочу подарить тебе месяц,
Чтоб во тьме не смогла заблудиться,
И ещё подарить сновидений,
Чтобы снился тебе твой любимый.

Я хочу подарить тебе сосны,
Чтоб смогли привязать к ним качели
И качались на них, как младенцы,
Словно солнце лучи испуская.

Я хочу подарить, как и прежде,
Твой портрет, что пока не написан,
Но созрел и готов воплотиться.
Жду, когда ты позировать будешь.

И тогда на портрете и звёзды,
И луна, в волосах два созвездия,
И качели там будут, и сосны,
И от счастья светиться ты будешь.


11.03.2004.
Астана. Аль-Фараби.