Унитаз чиню

Павел Облаков Григоренко
Ну хорошо, мои стихи - не Бог весть что,
твои обеды и ужины - лучше.
Но и на конверты нужны марки почтовые,
гораздо дороже всего прочего чем.

Если есть душа - а я всё-таки уверен в этом -
то сны тоже в этом мире что-то весят.
Поставь Карлы-Марлы фиолетовый том
на кур и кастрюль непроходимые веси.

Жарь котлеты, хлебцы выпекай,
а я, делая вид, что унитаз чиню, напишу,
какая ты великолепная, замечательная какая,
как башня Эйфелева... Шутка...

Французы - народ ушлый,
когда-то на 3/4 нашими были.
Пришли, озлобившись,- свинца покушали,
попили русских дорог и бежевой пыли.

И что мы с тобой - ничего,
просто высказаться нам с тобой хочется.
Сядем, покушаем, поцелуемся - вот.
Вот наше с тобой дорогое урочище.


           2000