Душа без кулаков

Нина Гурьева
               


Среди навета,лжи и грязи
Планета движется, шурша.
И вдруг, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить,
Тебе является Душа!
Душа с огромными глазами,
Душа, распахнутая всем.
Не раз омытая слезами
Не от своих, порой, проблем...

За эту Душу даже страшно,
Она совсем без кулаков!
А день давно ушёл вчерашний,
Полно бродяг и дураков.
И каждый хочет ненароком
Её коснуться сапогом,
В толпе толкнуть нахально боком
Или облаять матюком...

Душа, доверчивым ребёнком,
Идёт по свету без дорог.
И в биополе этом тонком
Такой и создал Её Бог...
Она идёт сквозь боль и муки,
Даря забытое тепло.
И я протягиваю руки,
Её мне встретить повезло...