Об уставе

Павел Апидамский
В чужой монастырь
         с уставом своим
не лезь,
    много дров наломаешь.
Живи, коль пришёл,
    не мешай жить другим,
не то, злом
   для принявших станешь.
Об этом
  совсем позабыл человек,
а если есть гонор,
                тем паче!
И столько грязищи
      принёс в новый век!...
А всё ведь
        могло быть иначе.
Вопрос сей
 всегда в уваженьи стоит,
отсюда и пляски начало!
Но вот
 появляется «авангардист»,
прикрыв
      своё лико забралом.
И тихо, так тихо,
        как будто слегка,
что сразу и не замечаешь,
приносит ту «ценность»
          в дом издалека,
устои народа ломая…
25.05.12.