На стих А Басейна Полезный совет молодому человеку

Валерий Косов
       Открытый вопрос
     ====================
Богатым быть не так уж сладко,
Бывает на душе и гадко.
Откуда деньги? Где украл?
Вопросов, как девятый вал.

Им надо с кем-то поделиться,
Нужна красивая девица,
Чтоб прокурор был в доску свой
И обеспечил твой покой.

Такая предстоит работа,
Почти-что до седьмого пота.
Прибрав к рукам газ, нефть, леса,
Творятся просто чудеса.

И тут есть множество примеров,
Растёт число миллиардеров,
Пока не обогнали США,
Гребутся денежки спеша.

За рубежами их храним ,
У нас богатый - херувим.
И ставлю я вопрос открыто:
А наша ли теперь элита?

Прикроют их "Единоросы",
Они, как юные матросы,
Служить всегда готовы власти,
Пищат и млеют все от страсти.
 --------------------
А что касается народа,
То для него не та погода!

    27 мая 2012 года.