Как беззащитен свет зари

Земфира Василевич Голубка
            Как беззащитен свет зари...
            Седая утренняя  стужа.
            Под  коркой льда  мерцают лужи,
            В них отражаясь - фонари.
         
            Какие  ожидают  дни?
            Не спрятаться, не заслониться,
            А  поезд мчится, мчится, мчится
            На  беззащитный свет зари!

            Болит душа, душа болит
            Слезой наивною ребенка.
            Несет с полей седой поземкой,
            Как беззащитен свет  зари...