Бабочки-кадавры

Александр Хрон
Ей дарят бабочек из фольги,
тех, что шуршат у лампочки неба —
какие нелепые мотыльки,
не понимающие рассвета.

Ей дарят в августе звездопад,
ей дарят воду, огонь и ветер.
Ей дарят, даром и невпопад,
а она умирает каждый вечер.

А внутри, загляни, внутри
эти твари порхают нежно.
Если б только они могли —
но непредставимо, конечно,

невозможно, не суждено —
слишком пусто, наивно, просто...

И опять она смотрит в окно,
и мечтает сгореть на солнце.