Такая женщина

Кузин Михаил Дмитриевич
О МУЖЧИНАХ
Ольга Терентьева 3

О мужчинах я писать готова,
Но не знаю, что про них сказать,
Доброго не слышышь от них слова,
Лишь могут нрав суровый показать.
И им не угодить, разбейся хоть в лепёшку,
И то не так, и это всё не так,
Не так подАла в руки вилку, ложку,
Как не крутись, всё попадёшь впросак.
Придут домой, поужинают в волю,
И на диван залягут поудобней,
А женщины обязаны их холить,
Как будто жёны мужикам не ровня.
Уткнутся в телевизор, там футбол,
Тогда уж лучше к ним не подходи,
А то, не дай-то Бог, пропустят гол,
Тогда уж ничего хорошего не жди.
Конечно средь мужчин есть исключенья,
Есть мужчины в полном смысле слова,
Которые с любовью и терпеньем
Женщину боготворить готовы.

        ***
Как представлю женщину я снова,
Слова доброго кому не знать,
Вздрагивает, если что сурово
Муж ей вынужден когда-нибудь сказать.
- Как подАла вилку или ложку?
В руки точно надо попадать!
Как я вилкой буду есть окрошку?
Ты о чем задумалась тут, мать?
И расстроен глубоко мужчина:
Только телевизор он включил,
Лезет голая к нему, а - без причинно,
Кто ее такому научил?..
Вот ! И гол увидел лишь в повторе,
Ведь такой бывает редко в год,
Как же тут не быть великой ссоре,
Тут меня любой мужик поймет...