Плакали Святые

Православные Праздники
Галина Храбрая

     «ВСЕМ СВЯТЫМ»

Плакали Святые — я ругалась,
Всё корила сына и кляла,
Снова я в талантах вся зазналась,
И меня хвороба обняла!

Я опять советы всем давала,
Поучала, Господи прости,
Только Сути Истинной не знала,
Как себя с достоинством нести!

Я воспела ложные красоты,
Заострила прошлые концы,
И постигла не свои высоты,
Осквернив, Достойные Венцы!

Плакали Святые — я металась,
Покаянье искренне творя,
Лучше бы с грехом таким не зналась,
На судьбу не сетовала зря!!!

Кто из нас не страдает этим грехом — покрикивать на своих детей?
все мы в одночасье, нет-нет, да и повысим свой голос на излюбленное чадо свое!

Мой сын, как подрос, тоже на меня повысил голос, а я заплакала сразу же,
но потом припомнила, как сама, не раз подавала ему дурной пример
своей невыдержанностью!

Близок локоть, да не укусишь его теперь, потому что, не достать!
Что же, остаётся только ждать, пока его самосознание определится с тем,
что ему позволительно, а чего нет, но, до тех пор, он так и будет страдать
из-за несоответствия наших проступков!

 в коллаже использованы:

1. моё личное фото из семейного архива,
2. фотография Храма «Во имя Всех Святых» в Красном селе.
3. икона «Неделя Всех Святых».

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/06/29/7056
«Позабудьте Скорби, Все Святые!»