рифмы

Зиновий Антонов
ты знаешь
я не думал что смогу
что странно так тебя заменят рифмы   
проталинами веры на снегу...

дома давно раскрыли рты-балконы
и с любопытством смотрят на весну
похоже у нее свои резоны
скакать по лужам антилопой гну
однако же и у нее не хватит
предлогов чтоб вернуть тебя во снах
хотя бывает иногда накатит
и целый день бросает на волнах
 
ну что же говорят гипертония 
лукавый зверь входящий поутру
а так-то я вполне еще вития
и точно знаю завтра не умру
а послезавтра ведь еще не скоро
еще сумею много срифмовать
ну например корону и корову 
а впрочем даже -нежность и кровать

все замолкаю
о тебе ни слова
не стоит больше "прежде" вспоминать
меж нами пропасть пустота и холод
и нет причин их дольше рифмовать