Песенка о ковровых бомбардировках

Константин Кикоин
                Памяти Дрездена

В самолетах-бомбовозах
Асы-летчики летят,
Вопль младенца, вдовьи слезы
Слышать, видеть не хотят,
Дан приказ – они летят.

Победители натуры
С высоты глядят на мир,
Чудеса архитектуры
Им в полете ориентир –
Хладнокровней, командир.

Их учили – не шутили,
Шлифовали мастерство,
Им кокарды навинтили,
Коемужды по его,
Лучшим же штурвал вручили.

Их работа – не халтура,
Летчик Линдберг их кумир.
Стихли в небесах моторы,
Больше нет архитектуры,
Лишь ошметки арматуры
Сквозь золу воткнулись в мир.