Воспоминание о Рождестве

Екатерина Казимирова
                А.С. Казакову
 
Для начала второго
Много окон горит.
А рябина-продрога
Снег в ладошках хранит.

     Удивленная встречей
     Я стою не дыша —
     В уголок человечий
     Заронилась душа.

По неровным сугробам
Бродит свет фонаря.
Спор меж жизнью и гробом
Я читала не зря...

      . . .Этой праздничной тайны
           Молчаливый упрек:
           Ах, зачем так печальны
           Здесь слова между строк?