Как жить?

Виктор Жирнов
Ни на что не имею права:
Ни просить, ни умолять!
Боже! Что за дурной сценарий –
С негодяями жизнь коротать?!

Понимаю – идёт эволюция
Человеческих мыслей и чувств…
Почему же маразм и прострация
Нам не кажутся хуже безумств?

Почему без понтов нет достоинств?
Почему наглый тип – Человек?
Почему у лжеца нет бессонниц?
Почему совесть вора – стилет?
*****
Как много грязи лезет в князи!
Одни трясут своей мошной,
Другой и ж.пу рад подставить,
А третьи лижут чередой!