Бессмертная любовь

Марина Рудалёва
Я горячей ладонью закрою твои глаза,
На промозглом ветру не замечу, как жжёт слеза,
Слухом вострым не услышу пенье молитв...
Умер... Умер?!.. Всё это обман!.. Ты со-мной!.. Ты жив!

Ты ещё недавно с улыбкой меня встречал.
И холодные пальцы на морозном ветру целовал.
Губы что-то шептали, меня унося то в Рай, то в Ад.
И божественным чудом вдруг расцветал в зимнем царствии сад.

И летели голубками в звёздную высь две души...
Боже, пусть мою память седая метель остудит!
Пусть бессмертье любви вместе с ним погрузится во-тьму,
И дождётся меня!.. Я и там с ним любовь разделю...

2012