В Бога верить должны

Ольга Чехович
В Бога верить должны не только старушки,
Изнуренные тяжестью лет,
Недалекий умом слабак и простушка,
И носящий болезней букет,
И не только чудак, и странный отшельник,
Умудренный в трудах богослов,
Добровольно избравший скорбь и лишенья,
Проповедуя грешным любовь,
И не только искатель жизни беспутной,
Ненадежной, как мыльный пузырь,
И уставший ходить по тропам преступным,
Прожигающий совесть до дыр.

В Бога верить должны  начальства земные,
У кого - власть и сила в руках,
Бизнесмены всегда весьма деловые,
Знаменитости в важных кругах,
В Бога верить должны наивные дети,
Познающая мир молодежь,
И разумные люди в самом расцвете,
А иначе напрасно живешь.