Плач фанатов по примадонне

Александр Поселковый
Скажи нам, искренняя Алла,
Зачем ты в небеса
Нас всуе увлекала?!

Неужто же теперь до нас -
Тебе и вовсе нет и дела?!
Неужто же ... талантом оскудела?

       *       *       *
 
Ты вспомни, любимая Алла!
Как верила ты и страдала.
И в людях надежду вселяла,
Что в серой и тягостной жизни
Есть место таланту и мысли !

Ах, Алла, свет милая Алла!
Ты дерзко над златом взлетала,
Талантом - редчайшим - бездарность поправ!
Прекрасен, велик был, твой женственный нрав!
Хоть знали, - ты всё рассчитала!...
 
И что же с тобою случилось?
Какая беда приключилась?!
Во время чумы - веселилась
И вот до чего докатилась…

Ах, Алла, несчастная Алла!
О том ли ты в детстве мечтала?!...

        *             *             *
 
Спросил - тут недавно - нас дворник-таджик:
«Что значит её «настоящий мужик»?
Не смог он сдержать набегающих слёз
- Хоть сам и грузил, и под утро все свёз -
Пред видом мильонов затоптанных роз!

Лежали на свалке - обычная грязь -
От праздника шумного: «Жизнь удалась!» …
 
Ах, Алла, бесстрашная Алла!
Чего ж ты такого взалкала?!

Ты что же с собою сделала:
Паромщику жизнь доверила?!

И в мутный поток не по правилам
Народа любовь направила!..
 
Ах, Алла, лукавая Алла!
Кому ты и что обещала?

Таков ли всей жизни итог и успех?!
Зачем в довершение этих потех
У левого берега кинула всех?! 
- Пристала к берегу правому!