Помянем

Вадим Гужев
                Всем тем, кого уже нет со мной...

Друзья, журавлиною стаей,
нас с неба зовут своего…
Я к ним от себя провожаю
сегодня ещё одного…

Расплачусь навзрыд при народе.
Прощусь, бросив глины щепоть...
Уходят ребята...
Уходят!..
Прими их в объятья, Господь!

Прими, сбереги, что сияло
в их душах, в глазах и сердцах.
Дай то, что им здесь не хватало.
От боли оставь только прах!

Воздай за земные деянья,
за помыслов их чистоту!
Прости им греховность желаний
и сказанных слов прямоту.

Утешь их в скорбях и сомненьях,
что было немало у них…
Даруй им пути продолженье
в небесных высотах Твоих!..

А мы, у черты расставанья,
приняв этой жизни закон,
их тихой молитвой помянем
и свечи зажжём у икон!..