Под милой липой

Земфира Василевич Голубка
    Как мне хорошо под милой липой
    Зреть душой прохладу этой тени.
    Солнце средь ветвей полдневным ликом
    Мне напоминает лист осенний.
 
    Полнит небо тёплою улыбкой,
    И обьемлет море и долины.
    Сон младенца, что качают в зыбке.
    Дней тяжёлых вечные рутины.
   
    Нежный  взгляд, доверчивый и кроткий-
    Тянут к свету золотые нити,
    Тех двоих, что проплывают в лодке
    И меня,  под тенью милой липы.