Вечер после дождя

Галина Алексеевна Остапова
Промокло все на маленькой террасе,
Но мне не хочется домой идти...
Как хорошо! Ведь вечер так прекрасен:
уютней места просто не найти.

Ветвистый клен загадочно грустит,
зеленая листва здесь прячет тени,
а заросли лиловые сирени
расположились около ракит.

В дыханье ветра, кажется, звучат
тревоги, жалобы сердец, сомненья...
Далекая Луна весь освещает сад,
и Муза посылает вдохновенье.