За них, родных, мы ставим свечи...

Сергей Тихий
Перед глазами жизнь проносится,
А тут казённый голос рядом
ползучим гадом в душу просится;
Мол, полноте, пустите гада.

С экрана ересь льётся пошлая,
О счастье лгут нам в лже-истоме...
А Счастье - это наше прошлое,
И фотографии в альбоме.

Мы знаем, что не одиноки мы -
- На них любимых лиц мгновения,
Они за звёздами далёкими,
И нам просить у них прощение.

За них, родных, мы ставим свечи;
За терпеливых и ранимых.
И Память нам идёт навстречу
и наяву, и в снах счастливых...

Как хочется вернуться в сказку,
Где сын с отцом и мама с дочкой!
В мгновение, где мы в коляске,
Или в песочнице с совочком.

Когда-нибудь мы тоже встретим
тот светлый берег на пароме
и, оглянувшись, скажем детям:
"ХРАНИТЕ НАС В ФОТОАЛЬБОМЕ"...