В разлуке

Григорий Шарпатов
В разлуке, говорят, любовь сильнее,
Мол, чувства проверяют расстояньем,
Но мне с тобой дышать и жить милее,
И близость будет лучшим испытаньем.

Разлуки лишь для слов полезны, знаешь,
Для нежности и сердца так больнее,
Да ты сама все это понимаешь,
И чувствуешь, что вместе нам теплее.

Укутывая солнце в одеяло,
Нам ночь шептала радость единенья,
Твоя улыбка для меня – немало,
А смех – богинь судьбы благословенье.

Давай с тобою жить одними днями!
Кто знает, что получится однажды,
Быть может, родились мы журавлями,
И это вдруг поймет когда-то каждый.

Быть может – это только лишь надежда,
Но ведь согреет в смертные морозы,
Когда вдруг упадет любовь – одежда,
И потекут по нашим лицам слезы.