В одежде скромной пилигрима

Кишарон
                A figlia di Joseph.

Пусть подождут святыни Рима,
В Магриб свой путь не тороплю.
В одежде скромной пилигрима
На Землю Господа ступлю.

Во Храме. В тишине. У гроба.
Любви молитву прошепчу -
"Не мучь любимого хвороба". -
У алтаря зажгу свечу.

В одежде скромной пилигрима
По древней кладке я спущусь.
К стене, что злом непобедима,
Руками и лицом прижмусь.

Дрожайщие прикрою веки,
Бумагу протяну гонцу...
И заберёт стена навеки
Моё послание Творцу.

Высь божия Ерусалима!
Храню в душе твою звезду.
В одежде скромной пилигрима
Свой путь к любимому веду.