Цикорий

Лива Гончарова-Векшина
Цикорий-страва пустырей и обочин.
Цветет, как умеет. Растет, где захочет.
Трава- не трава, цветы-не цветы
и никакой красоты.

Не полинись,нагнись да вглядись...
Голубизна,
    полутона,
      переливы...
Трогательно-красиво.

Толь беззащитность твоя,
толь первобытная сила,
заворожила меня,
  заворожила.

    2012 г.