На золотом крыльце

Юрий Асмолов
Всё сделал золотым закат!
Весь май в снежинках пуха.
На золотом крыльце сидят
Старик да старуха.

Вот погрузилась в мрак изба,
И сырость точит сенцы.
Рыдает, падая, звезда:
Все - переселенцы!..

О тех, кого застал, привык
Рассказывать я люду.
Уйдут старуха и старик,
Я ещё побуду...

                1987 г.