Школьный цвет

Людмила Шмидт
– Ты траву рисуешь синим
Почему же почему?
– Потому что синим ливнем
Небо прячется в траву.

– Ты рисуешь море красным
Отчего же отчего?
– Оттого, что море – праздник,
Праздник лета моего.

– Ты рисуешь поле белым
Почему, как яркий снег?
– Потому что белым хлебом
Станет полюшко для всех.

Нашу школу разноцветной
Почему нарисовал?
– От поры весёлой летней
Я по школе заскучал!